Audi_S3_Sportback

Новые Audi S3 Sportback и Saloon с 306 л.с.

Audi представляет новые высокотехнологичные модели

Audi S3 Sportback и Saloon-модели, которые будет возглавлять линейку A3 четвертого поколения до тех пор, пока в следующем году не появится хардкорный RS3. Они используют тот же 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, что и его собратья Volkswagen Golf GTI и Cupra Leon.

Знакомый двигатель EA888, немного мощнее по сравнению с двигателем предыдущего поколения, выдает 306 л.с. и 295 Нм  крутящего момента за время разгона до 100 км/ч за 4,8 секунды и максимальную скорость 250 километров в час.

Механические изменения для нового автомобиля включают новую функцию подъема клапанов Audi, которая регулирует подъем впускных клапанов, чтобы обеспечить оптимальное заполнение камер сгорания, а система управления температурой повышает эффективность.

Привод в стандартной комплектации Audi S3 Sportback и Saloon передается на все четыре колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением с гидравлической многодисковой муфтой, изменяющей крутящий момент между передней и задней осями для максимального сцепления и устойчивости в поворотах.

Новый Audi S3 Sportback и Saloon на 15 мм ниже, чем его предшественник, а дополнительный пакет спортивной подвески предлагает функцию управления амортизатором, которая, как говорят, адаптирует подвеску к дорожной ситуации «за несколько тысячных долей секунды».

Как и в случае со стандартным A3 , стиль спортивной модели был слегка усовершенствован, а не радикально переработан.

Модернизированные фары – опционально с функцией матричных светодиодов – расположены над новой решеткой радиатора и передним сплиттером с увеличенными воздухозаборниками, а боковые стороны были перепрофилированы с акцентом на задние колесные арки.

Сзади оба варианта отличаются от стандартного A3 заметным диффузором и спортивной выхлопной системой с четырьмя выходами.

Внутри дуэт производительности отличается тем же обновленным интерьером, что и A3, но с рядом функций, направленных на то, чтобы сделать его более «ориентированным на водителя». Наряду с добавлением новых спортивных сидений и переключателя передач меньшего размера, S3 имеет ряд элементов отделки из углеродного волокна или алюминия и измененных форм вентиляционных отверстий, которые образуют единое целое с корпусом цифрового дисплея.

В стандартной комплектации S3 оснащен 10,3-дюймовой цифровой приборной панелью, но при обновлении до Audi Virtual Cockpit она увеличивается до 12,3 дюйма, в то время как пакет «плюс» разделяет дисплей на три отдельных экрана.

Говорят, что информационно-развлекательная система нового поколения в 10 раз мощнее, чем ее предшественник, с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, способным обеспечивать акустическую обратную связь и распознавать рукописные буквы.

Новые функции подключения включают данные о трафике в реальном времени, определение места для парковки и «ключ Audi connect», который позволяет разблокировать, заблокировать и запустить автомобиль с помощью смартфона Android.

Поставки для клиентов начнутся с октября.

Lexus_UX_300e

Lexus UX 300e: первый электромобиль бренда

Ориентировочная начальная цена в 56300 долларов (USD) означает, что новый электрический кроссовер имеет право на получение гранта.

Lexus начал получать заказы на UX 300e, свой первый серийный электромобиль, с окончательной ценой, как ожидается, на уровне 56 300 USD.

UX 300e будет продаваться только в одной спецификации, но доступны два пакета опций: Premium Plus, который поднимает цену до 61 500 USD, и Takumi, который добавляет еще 79 800 USD и, следовательно, превышает пороговое значение для гранта.

Стандартные функции включают автоматические светодиодные фары, подогрев передних сидений, датчики парковки, камеру заднего вида, 17-дюймовые легкосплавные диски и интеграцию со смартфоном.

Premium Plus добавляет кожаные сиденья, рулевое колесо с подогревом, задние сиденья с подогревом, доступ без ключа и беспроводное зарядное устройство для смартфона, в то время как первоклассный Takumi включает в себя модернизированную звуковую систему, большой (10,3 дюйма) информационно-развлекательный экран, камеру 360 градусов, 18-дюймовые сплавы и люк на крыше.

Поставки клиентам должны начаться в 2021 году, а окончательный прайс-лист будет опубликован в октябре.

Модель UX 300e, которая была впервые представлена ​​на автосалоне в Гуанчжоу в Китае в прошлом году, поставляется с установленным спереди двигателем мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 221 фунт-фут. Энергия поступает от напольной литий-ионной батареи емкостью 54,3 кВтч, обеспечивающей заявленный запас хода в 315,4 километров в официальном режиме тестирования WLTP.

Внедорожник способен быстро заряжаться постоянным током от 0 до 80% за 52 минуты. Он имеет несколько режимов движения, чтобы можно было лучше регулировать производительность двигателя, а также лопасти для изменения силы рекуперативного торможения.

Lexus сообщает, что модель UX 300e, построенная на платформе GA-C материнской компании  Toyota , была разработана с упором на ходовые качества и с целью обеспечить тихое и изысканное вождение. Чтобы сбалансировать новую трансмиссию, по сравнению с обычным гибридом UX были добавлены дополнительные распорки, а амортизаторы переработаны для обеспечения оптимального распределения веса.

Согласно заявлению Lexus, трансмиссия UX 300e основана на опыте давно работающей гибридной системы компании и имеет систему управления температурой, которая уравновешивает мощность при низких и высоких температурах. Он способен разгоняться до 160 километров в час за 7,5 секунды и развивает максимальную скорость 160 км/ч.

В рамках стремления к усовершенствованию Lexus установил дополнительную изоляцию для снижения шума ветра и дороги, а также систему Active Sound Control, которая «передает естественные звуки окружающей среды, чтобы передать информацию об условиях движения».

Интеграция со смартфоном позволит владельцам удаленно проверять заряд аккумулятора и оставшийся запас хода, получать уведомления о завершении зарядки и предварительно кондиционировать автомобиль с помощью климат-контроля.

Стиль UX был в значительной степени сохранен, в том числе характерная большая передняя решетка. UX 300e получил новые колеса с улучшенными аэродинамическими характеристиками, а порт зарядки расположен на задней стойке, где обычно находится топливный бак.

Lexus и материнская компания Toyota  выпустят три электромобиля к концу 2021 года.

Bentley Bentayga 2020

Обзор Bentley Bentayga 2020

Обзор Bentley Bentayga 2020

Среднее обновление ведущего в своем классе гигантского внедорожника Bentley включает более 1000 модификаций, чтобы сохранить лидерство в растущем классе.

Несмотря на впечатляющий глобальный успех Bentayga с момента его запуска в 2016 году, Bentley всегда была немного обеспокоена реакцией общественности на стиль своего флагмана SUV.

Большой ажиотаж утих, когда мировые продажи превысили 20000, но настойчивые голоса продолжали критиковать размер и внешний вид Bentayga.  Даже несмотря на то, что этот самый быстро продаваемый Bentley в истории – продолжает доминировать в классе, размер которого утроился за четыре года.

К внедорожнику Крю в последнее время присоединились Rolls-Royce Cullinan и Lamborghini Urus, которые их производители считают большими успехами, а мировой рынок топовых внедорожников быстро вырос с 4000 единиц до более чем 11000, с появлением DBX от Aston. прибытие, чтобы продвинуть его дальше. Неудивительно, что Bentley выпустила такую ​​обширную коллекцию обновлений Bentayga 2020 года, включающую более 1000 отдельных изменений.

Соответственно, список улучшений Bentley начинается снаружи, многие детали отражают новую эру дизайна, которая наступила с последними седанами Continental GT и Flying Spur . Решетка более точно отражает их влияние; он больше и прямее, фары приподняты в передних крыльях и приобретают экзотическую эллиптическую форму, а фирменный стиль дизайна Bentley – граненый хрусталь, еще более заметный внутри стеклянной крышки.

В задней части есть более чистая задняя дверь новой формы, которая обеспечивает приятно незагроможденное пространство для новых эллиптических задних фонарей, форма которых перекликается с выхлопными патрубками аналогичной формы. Номерной знак выглядит намного лучше в новом отверстии в нижнем бампере. Вдоль нижней части кузова расположены более заметные и стильные светоприемники, а задний спойлер на крыше удлинен. Наконец, позиция автомобиля была скорректирована так, что его 22-дюймовые колеса нового дизайна более полно заполняют колесные арки, а задняя колея увеличена на 20 мм, что также улучшает управляемость Bentayga, как мы увидим позже.

Общий эффект, по словам руководителя дизайна экстерьера Дж. П. Грегори, делает машину более смелой с более современным внешним видом, которая более комфортно сидит на ее больших колесах. Бентайгаз большие, но пропорции теперь настолько хороши, что издалека эту машину почти можно назвать компактной.

Не может быть много владельцев оригинальных Bentayga, которые критиковали красиво детализированный интерьер модели, но изменения в 2020 году значительны. Края центральной консоли были расширены в салон, чтобы улучшить внешний вид и центральное пространство для переноски, а два фирменных вентиляционных отверстия Bentley были заменены новым крылатым отверстием в верхней части приборной панели, вдохновленным концепцией Bacalar и включающим аналоговые часы.

Теперь у водителя есть проекционный дисплей, а также увеличенный экран между традиционными двойными циферблатами (теперь цифровыми, как в GT и Spur). На центральной консоли, под новыми вентиляционными отверстиями, есть новая панель переключателей с аппаратными клавишами для владельцев, которые предпочитают не управлять информационно-развлекательной системой через (больший, легкий и более отзывчивый) сенсорный экран выше.

Как и Conti и Spur, система теперь имеет собственную сим-карту, которая автоматически подключается к вашему телефону. Глава отдела дизайна интерьера Даррен Дэй говорит, что исследования Bentley показали, что эта функция побуждает владельцев гораздо лучше использовать многие другие функции автомобиля. Все сиденья Bentayga были переработаны для получения нового облика. В версиях с охлаждением кожаные перфорации доходят до самых краев для большей эффективности летом, а характерная стеганая отделка Bentley представляет собой новую интерпретацию двойного шва.

Сиденья второго ряда (предлагаемые, как и раньше, в двух- или трехместных конфигурациях) имеют новую раму, которая дает примерно на 30 мм больше места для коленей, когда пассажиры сидят нормально, или на 100 мм, когда используется новый дополнительный наклон. Задние пассажиры также получат новый пульт дистанционного управления для таких функций, как кондиционер, массаж сидений и Hi-Fi, и, как и прежде, доступен третий ряд, чтобы сделать ваш Bentayga семиместным.

Среди других практических обновлений – матричные фары с 48 светодиодами каждая, которые формируют световой поток Bentayga на дальнем свете, чтобы избежать ослепления встречных водителей, и дворники с «мокрыми руками» с 22 форсунками, которые позволяют более эффективно мыть лобовое стекло.

Bentley запускает Bentayga 2020 года с 4,0-литровым двигателем V8, используя знакомый ему 32-клапанный бензиновый V8 мощностью 542 л.с., в комплекте с парой турбонагнетателей с двойной прокруткой, аккуратно уложенных внутри двигателя. 6,0-литровая модель W12 Speed ​​появится позже, в то время как обещанный подключаемый гибрид V6 начнется сначала в Великобритании, Европе, США и Японии.

На что это похоже?

Механических изменений немного, поэтому на дороге новый Bentayga выглядит приятно знакомым. Конечно, он большой и широкий, но как только вы начинаете водить, ваша память об утонченности, отсутствии шума и вибрации и том особом чувстве благополучия, которое, кажется, сопровождает высокопроизводительные внедорожники, нахлынула на вас.

V8 излучает далекий выхлоп, что делает его более желанным для некоторых, чем 6,0-литровый W12 (учитывая, что оба имеют столько мощности, сколько вам может понадобиться в большом внедорожнике). Благодаря разгону до 100 км / ч за 4,4 секунды, отличному тяговому усилию за счет продуманной системы 4×4, пневматической подвески, которая предлагает четыре высоты хода с пневматической подвеской, а также системы активного управления креном 48 В, новейшая Bentayga продолжает отличаться от оригинала. обещание модели универсальной высокой производительности.

Когда вы катитесь, восьмиступенчатая коробка передач развивает крутящий момент так, что вы даже не подозреваете, что он работает. У вас есть подрулевые переключатели, управление режимами и чувствительный и предсказуемый толчок, чтобы стимулировать дополнительные действия, но такое приспособление вряд ли необходимо. И, как обычно, лучше всего выбрать режим вождения Bentley. Другие не достигают столь удачного компромисса по  подвеске, дроссельной заслонке, двигателю и трансмиссии .

Некоторые вещи разные. Сиденья имеют лучшую боковую поддержку, хотя, как и массив приборной панели, вы не знали о недостатке в предыдущей итерации. Одно приятное изменение, все еще незначительное, связано с небольшим, но важным увеличением задней колеи. Теперь рулевое управление становится более точным и даже менее подверженным неровностям, что особенно полезно на узких дорогах, где необходимо ехать близко к обочине или живой изгороди. Особое удовольствие от вождения доставляют две вещи: точность рулевого управления и способность автомобиля спокойно и уравновешенно поглощать серьезные неровности.

Не то чтобы Bentayga вполне идеальна. Наш тестовый автомобиль с 22-дюймовыми колесами, казалось, производил больше шума на шоссе, чем мы помним – разочарование, потому что автомобили с высокой посадкой обычно менее подвержены этому, чем более спортивная техника, которая движется ближе к дороге. Это не страшно; просто не так впечатляюще, как мы надеялись.

Другой выдающийся недостаток известен по многим автомобилям с большим двигателем: медленное реагирование на нажатие педали газа, когда вы ускоряетесь из состояния покоя на перекрестках. Он настолько медленный и, кажется, нуждается в таком решительном толчке (в отличие от остальных элементов управления), что вы склонны нажимать на акселератор, чтобы тронуться с места, чувствуете драгоценную слабую реакцию, поэтому давайте больше, так же как машина реагирует на ваш первый просьба, которая вызывает слишком сильное желание и делает все неопрятным. В машине, у которой все остальные режимы вождения плавные и изящные, эта проблема требует решения. Особенно, когда в наши дни все больше из нас водят электромобили и привыкли к чистоте при выезде. Мы должны надеяться, что модель PHEV с электроприводом будет лучше.